北京

厨房装修到底要不要做防水?老师傅告诉你,装修不能贪便宜!

2019年06月20日 11:35
来源:装修设计案例精选

家里装过修的都知道,阳台、卫生间、厨房这些地方都需要做防水,卫生间做防水,我们能理解,可为什么厨房也需要做防水呢?老师傅是这样说的:

其实厨房也是用水比较多的空间,地面上会经常性的有水,如果说不做防水,那么水就有可能通过墙体的缝隙流入墙体,导致渗漏。而且地漏处排水管堵塞的话也会造成地面积水,从而使水穿过水泥层,也会渗漏。

一旦厨房出现漏水,不及时的处理,就不会影响到楼下邻居的生活,给邻居的生活带来影响和不便,甚至会危害到邻里之间的关系。

如果发现的早,及时处理的话,需要人力、财力及时间来维修,重要的是需要敲掉地砖才能重新做防水层,而敲掉的地砖只能扔了,重新铺设地砖。在维修期间,厨房就不能正常的运转,给自己的生活带来不少的麻烦。

若渗漏严重的话,给楼下邻居造成的损坏,你是需要进行赔偿的,这就使生活支出中多了一笔不必要的开销。因此说厨房做防水也是有必要的。

而且防水时需要注意,尽量不要破坏原有的防水层,当你将原有的地砖敲掉后,先用水泥找平再进行防水处理,而且在做防水之前,地面一定要清理干净,否则防水层等于白做了。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.