北京

阳台墙面渗水原因 阳台墙面防水处理

2019年09月25日 12:53
来源:解说装修那些事

阳台面积虽然小,但是合理的利用,还是能起到大作用的。而阳台长期暴露在外,经常受到阳光、雨水的多重影响,打造阳台墙面容易渗水、发霉、气鼓等问题。接下来齐家网专家为大家介绍阳台墙面渗水原因及阳台墙面防水处理。

阳台墙面渗水原因

1、铝合金窗的原因

铝合金窗长时间的受到阳光和雨水,很容易出现密封条老化、变硬、开裂等问题。而铝合金窗没有排水通道,这样会导致雨水排不出去,造成水压,顺着墙体渗漏。

2、窗与墙施工的原因

铝合金窗和墙面施工的时候,有些施工人员没有按要求填充防水材料,导致铝合金窗框和墙体间出现缝隙,导致墙面渗水。

3、防水施工的原因

有些业主只是对阳台进行简单防水处理,而且还将阳台改成封闭式房间使用,把洗衣机放在在阳台,这样很容易造成阳台漏水。

阳台墙面防水处理

1、基面处理是基础

基面处理是施工中的关键一点,在施工前要保证地面平整、干净没有杂物。要是有出现孔隙、裂缝等问题,要现用水泥砂浆进行修补,阴阳角处应抹成圆弧形。

2、涂刷方法要注意

在进行涂刷使要注意力度要均匀,要保持垂直先交的角度,充分覆盖到位。单词涂刷不能太厚,特别是管口和装角处,不能超过1mm,避免干固后产生裂缝。

3、养护、保护也重要

在施工24小时之后,要用湿布覆盖涂层进行养护,等完全干固后才能踩踏,还要特别注意在后期安装洁具时不能破坏防水层。

4、细心检查防后患

涂刷完成之后要进行检查,防止出现后患,在施工完成后比较做试验48小时,闭水高度尽量提高,不低于3cm,仔细检查楼下天花板是否有漏水痕迹,轻质墙体须做淋水试验,检查背面墙体。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.