北京

兰舍硅藻泥柴玉石:全装修时代加剧产品要贴合地产商需求

2019年12月13日 15:25
来源:凤凰网房产·优生活

12月6日,问渠”2020第七届全球华人不动产财经盛典暨城就2020颁奖典礼在北京盛大举办,400位中国房企CMO、家居企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。会上,兰舍硅藻泥总经理柴玉石接受凤凰网现场采访。

凤凰网:为推进绿色建筑及住宅产业化,北京、上海等多地出台住宅全装修交房政策,对家居行业产生了怎样的影响?

柴玉石:对整体的家居行业应该是有一定的影响的,因为精装房都做好了之后地砖不用买了、橱柜不用买了。但是对于硅藻泥来讲还是非常不错的,因为精装房多数交付的都是乳胶漆的墙面,大家感觉墙面没有什么新鲜的变化。消费者对新房有很多美好的需求,很好的想法,所以我们精装房方面还是有很大的需求的。虽然买的新房,但是墙面上还是要做很大的改变,刚好硅藻泥是非常环保,可以满足他们既改了墙面又能够快速入住的非常重要的需求。不过,硅藻泥在拎包入住的情况下还没有受到什么影响,而且我们也在积极配合拎包入住的项目。

凤凰网:碧桂园布局家居生态链、万科与链家合作成立万链、恒大热衷联姻家居企业……当“扩张与联合”成为行业常态,如何实现居企业与房企合作共赢?

柴玉石:刚好这几家房企都跟我们有合作。我觉得还是在产品上一定要贴合地产商的需求,不贴入需求就不能用你的产品,所以这块我们兰舍更多的优势是在研发上。一定要找到产品的契合点,首先要提供需求的产品,然后通过研发将产品的成本在保证质量的情况下还可以降低价格,就可以达到更好的合作。所以在跟地产的合作,这是一个大的趋势,兰舍也会在这一点上正在提高一个更高的高度。

凤凰网:智能家居概念的流行,是机遇也是挑战,传统家居建材企业应该如何应对?

柴玉石:因为我们是做墙面材料的,所以智能家居跟我们的冲突并不是很大。但是这是一个非常好的趋势,因为人对美好生活的向往一定越来越舒服,进到房间里面窗帘自动打开了,晚上进到房间里面窗帘自动关上了,这是我们非常好的愿望和方向。这个发展一定是没有问题的。作为墙面来说,也是对美好生活的需求,因为墙面能够改善我们的家居环境,特别是硅藻泥本身又环保,还可以去除家里很多有害的物质,又能达到美观的效果。所以我们应该算是齐头并进,都是未来大家需求的重要的点。

凤凰网:大居住时代下,产业链上的企业不断融合创新发展,凤凰网房产·优生活作为专注这一领域的平台,您对优生活平台的未来有哪些期待?

柴玉石:优生活这个名字就非常好,是家居各个企业所向往的,所需要的一个产品。刚好凤凰网房产本身有在媒体界非常大的优势,又有家居行业的多年经验,优生活一定会成为所有家居行业里面大家共享的一个平台,也祝优生活越办越好。

 

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.