北京

大秦硅藻泥翟世清:家居企业应站在更高角度拥抱变化

2019年12月13日 15:25
来源:凤凰网房产·优生活

12月6日,问渠”2020第七届全球华人不动产财经盛典暨城就2020颁奖典礼在北京盛大举办,400位中国房企CMO、家居老总、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。会上,青岛大秦硅藻泥壁材有限公司董事长翟世清接受凤凰网优生活现场采访。

凤凰网:为推进绿色建筑及住宅产业化,北京、上海等多地出台住宅全装修交房政策,对家居行业产生了怎样的影响?

翟世清:这是国家对房地产大的调整,而且方向是对的。当然了,这两年对于我们传统家居市场的影响也非常大,特别是对零售市场非常大。一个是精装,一个是集采,也是符合现在我们的互联网思维去中间化、扁平化的发展方向。所以刚才的会议上我们也聊到了整合的问题,随着一个产业的联合的发展,对于生产企业,特别是硅藻泥企业也自动的走入到局里面,和大家共同发展。

凤凰网:碧桂园布局家居生态链、万科与链家合作成立万链、恒大热衷联姻家居企业……当“扩张与联合”成为行业常态,如何实现居企业与房企合作共赢?

翟世清:这也是我们一直考虑的,怎么样拥抱变化。既然行业往这个方向发展,而且是不可逆的趋势,我们也是想通过凤凰网房产的平台牵线搭桥,跟房企共同探讨一些合作的可能性。因为我们是做产品的,我们也应该站在更高的角度、家居全案的角度去思考怎么样适应整装的产品,比如说环保、健康是一个基础。但是从整装的角度和其他的一些品类的融合,色彩搭配和整个设计的元素,通过大的思维,设计角度或者配套角度怎么样去改造,重塑硅藻泥产品,我们也是要考虑这个点的。

凤凰网:智能家居概念的流行,是机遇也是挑战,传统家居建材企业应该如何应对?

翟世清:智能家居的板块我一直在关注,智能家居提倡的是符合人性,让家更舒适,更加便利。硅藻泥和智能稍微有一点距离,硅藻泥是在家装里面的基础材料,和整装的关系比较紧密,比如说色彩,墙体材料作为背景色使用。如果说智能家居有关系,就是以人为本,居住的舒适性上有异曲同工的感觉。硅藻泥在舒适这一点上是可以跟智能家居匹配的。技术角度来讲,包括墙面材料使用也可以和智能家居产生一些关联。我们要和研究机构共同想办法在新材料的应用上和智能家居进行结合。

凤凰网:大居住时代下,产业链上的企业不断融合创新发展,凤凰网房产·优生活作为专注这一领域的平台,您对优生活平台的未来有哪些期待?

翟世清:优生活的成立是顺应了这个时代的需求、变化而产生的一个必然的产物。而且现在老百姓日益增长的对美好生活的向往,包括对整装、全案,整个设计、全套全局思维的提升也是提高到一个层面,希望优生活能够给企业搭建一种平台,让更多的优秀的企业进入到这个平台上,大家共同为老百姓的消费升级和对日益增长的美好生活的向往变成现实,每个企业为平台的发展共同助力。


二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.