北京

上层上品刘畅:家居企业与地产商合作是趋势

2019年12月13日 15:26
来源:凤凰网房产·优生活

12月6日,问渠”2020第七届全球华人不动产财经盛典暨城就2020颁奖典礼在北京盛大举办,400位中国房企CMO、家居老总、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。会上,吉林省上层上品装饰材料有限公司董事长刘畅接受凤凰网房产现场采访。

凤凰网:为推进绿色建筑及住宅产业化,北京、上海等多地出台住宅全装修交房政策,对家居行业产生了怎样的影响?

刘畅:对于大家居行业影响还是非常大的,从几个角度讲:第一个是有一个整体的装修规划,可能会让消费者能够有预见性的提前看到我们的装修方案,购房的时候可以看到样板间,可以提前在方案里面选择合适自己的房子。第二,节能环保的角度来讲,给国家降低了很多二次装修污染,对于整个环境和民生都有很大的促进作用。第三,精装的地产主导形势下,选择装修材料的时候肯定也会在环保、绿色建材方面有更好的材料选择。总而言之,给消费者带来很好的消费体验,对国家降低能耗上也有很好的促进作用。

凤凰网:碧桂园布局家居生态链、万科与链家合作成立万链、恒大热衷联姻家居企业……当“扩张与联合”成为行业常态,如何实现居企业与房企合作共赢?

刘畅:对于跟大的地产商合作,或者我们讲的头部地产商合作,三年前我们已经开始项目上的对接。跟他们的合作有几个感受:一个是施工量比较大,第二个可能垫付的资金压力比较大。这是家家都面临的情况,但是这种趋势我认为作为生产型企业是没有选择的,这是趋势。趋势来的时候我们只能在跟地产商合作上,用我们自己的资源,用我们自己的办法应对现状。在合作期间,我们也整合了一部分的资金资源,也在我们行业内做了一些小小的联盟,应对与大企业的合作。我认为家居企业应该跟国家的大形势齐头并进,做深度的资源的整合,做深度的合作。

凤凰网:智能家居概念的流行,是机遇也是挑战,传统家居建材企业应该如何应对?

刘畅:智能家居目前发展还是一个雏形。5G时代的到来,让未来的家居会发展成什么样不可预测。但是随着社会的进步、科技的进步,智能家居就可以来满足解放消费者的手脚、时间等方面的需求。实际上,所有的需求点都是围绕着个人本身的需求点进行开发、研究的。智能家居的大环境下,家居的长远发展和深度发展是每个厂家或者品牌方要去做深入开发的工作。具体会到什么样的程度,走向何处,这是仁者见仁、智者见智的。

凤凰网:大居住时代下,产业链上的企业不断融合创新发展,凤凰网房产·优生活作为专注这一领域的平台,您对优生活平台的未来有哪些期待?

刘畅:优生活这个名字非常好,整合了很多的高端的品牌。这些企业每个都也自己的优势,把这些高端品牌整合在一起,回归与消费者的话题,给消费者在需求的方向上做了很好的指引作用。我们也希望优生活平台能够越来越好,真正的给消费者在需求上解决更大的问题。

  

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.