北京

洛迪硅藻唐源鸿:各行业应练好内功做好产品

2019年12月13日 15:27
来源:凤凰网房产·优生活

12月6日,问渠”2020第七届全球华人不动产财经盛典暨城就2020颁奖典礼在北京盛大举办,400位中国房企CMO、家居老总、知名企业家、慈善与扶贫机构负责人共同展开一场新时代的思辨之旅。会上,洛迪硅藻科技有限公司渠道事业部总经理唐源鸿接受凤凰网房产现场采访。

凤凰网:为推进绿色建筑及住宅产业化,北京、上海等多地出台住宅全装修交房政策,对家居行业产生了怎样的影响?

唐源鸿:这个影响是很大的,说明国家政策在驱动行业的发展,从2006到2019年,连续19部国标的发布与实施,说明国家非常重视绿色建材的发展、绿色建筑的发展。

凤凰网:碧桂园布局家居生态链、万科与链家合作成立万链、恒大热衷联姻家居企业……当“扩张与联合”成为行业常态,如何实现居企业与房企合作共赢?

唐源鸿:政策要求2020年绿色建材的使用率要达到40%以上,各大品牌和地产商都要求全装修,对我们来说也是很好的机会。站在全装修时代的风口,作为一个地产下游的供应链的生产型的企业,如何做好准备迎接调整?我们洛迪被东方雨虹收购之后,从toC转到toB,2016年就开始布局工程领域,刚刚运营的大兴的新机场也是标志性的攻坚项目,我们做了整个项目的宿舍楼的装修。toB领域洛迪已经提前三年布局。

凤凰网:智能家居概念的流行,是机遇也是挑战,传统家居建材企业应该如何应对?

唐源鸿:房地产商已经进入2.0版的开发时代。如何做好产品是房地产商的一个核心的重要因素。作为大家居时代产业链,各个行业的细分领域,最终还是要练好内功,做好自己的产品,应对未来新的时代的挑战。

凤凰网:大居住时代下,产业链上的企业不断融合创新发展,凤凰网房产·优生活作为专注这一领域的平台,您对优生活平台的未来有哪些期待?

唐源鸿:优生活平台是非常好的平台,能够将上下游的产业链整合在一起,共同探讨未来的发展。过去我一直做工程领域,对于零售市场的板块关注的少一些。但是这次参加凤凰网房产举办的会议,我感受非常好,希望有更多的机会,每年多举办这样的会议,能够多加强行业内的交流,适应新的挑战。

   

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.