北京

绿森林硅藻泥打假系列十三:云峰绿森林商标被裁无效

2019年12月19日 09:36
来源:北京商报

绿森林硅藻泥打假又有了新进展。2019年12月中旬,绿森林硅藻泥总经理孙中善向北京商报记者展示了打假的部分成果,云峰绿森林商标被宣判无效。

近年来,随着纯天然、无污染,兼具装饰性和功能性的硅藻泥在家居墙饰材料中异军突起,诞生了像绿森林硅藻泥这样的大品牌,于是众多投机者争相傍名牌。为打击“李鬼”,绿森林开展了长达数月的打假行动。

2019年11月25日,国家知识产权局发布“关于第18717636号‘云峰绿森林及图’商标无效宣告请求裁定书”显示:“云峰绿森林及图”商标主要识别的文字部分“云峰绿森林”与第8403409号“绿森林小屋”商标、第8403414号“长白绿森林”商标、第9367872号“长白山绿森林”商标、第17544550号“绿森林”商标均含文字“绿森林”,容易使相关公众认为是系列商标或存在关联性联想,构成近似商标。“云峰绿森林及图”商标核定使用的“着色剂;涂料(油漆);油漆;刷墙粉;水溶性内外墙有光喷塑料;防水粉(涂料);防火漆”商品与第8403409号“绿森林小屋”商标、第8403414号“长白绿森林”商标、第9367872号“长白山绿森林”商标、第17544550号“绿森林”商标核定使用的颜料等商品属于同一种或类似商品,易导致相关公众对商品的来源产生混淆和误认。

国家知识产权局裁定,“云峰绿森林及图”商标在“着色剂;涂料(油漆);油漆;刷墙粉;水溶性内外墙有光喷塑料;防水粉(涂料);防火漆”商品上予以无效宣告,在“印刷膏(油墨);防腐蚀剂;天然树脂”商品上予以维持。

据了解,绿森林硅藻泥属于吉林省绿森林环保科技有限公司,是国内知名的新型环保建材的研发生产企业,自2010年成立以来,其生产销售的“绿森林”硅藻泥成为国内同行业知名产品,“绿森林硅藻泥”在建材领域获得了良好的口碑,截至2019年7月在全国开设了1500余家专卖店,年销售额达到10亿元左右。绿森林硅藻泥现有的注册商标包括“长白绿森林”、“绿森林小屋”、“长白山绿森林”以及绿森林商标图。

孙中善表示,绿森林打假有“三个负责”。第一,对消费者负责,假冒绿森林的硅藻泥或者假的硅藻泥,不仅在功能性上达不到要求,连环保性也无法保证,服务售后更无从谈起,对消费者是极大潜在危害;第二,对行业负责,消费者在使用假冒伪劣的硅藻泥后,消费体验不好,可能会对硅藻泥品类产生质疑,将会打击整个硅藻泥行业的发展;第三,对绿森林自身品牌的负责,绿森林还要继续做大做强,让更多的消费者远离甲醛的危害、拥有健康环保的家居环境,所以必须严厉打击假冒伪劣品牌,不能让他们影响企业发展。


“云峰绿森林及图”商标被裁无效


二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.