北京

欲登顶南极4892米高峰,华耐家居能否成为下一个“攀登者”?

2019年12月21日 10:00
来源:北京商报

一部《攀登者》,开创了中国登山电影的先河,其中以登山队队长方五洲为代表所展现出来的攀登精神鼓舞了一代又一代登山者,华耐家居就是其中之一。2019年12月3日,华耐家居举行南极、文森峰出征仪式,队长马建国与教练宋强将代表华耐登山队向着4892米高峰发起冲击。华耐家居常务副总裁孙立国表示,“这不仅对企业本身是一项巨大的挑战,更是对行业的挑战和鼓励。”

华耐家居出征南极、文森峰

地球上最冷的大陆、地球上最干燥的大陆、地球上暴风雪最强之地……提到南极,人们或多或少都有点陌生,不仅仅因为它恶劣的生存环境,更因为它是人类最后到达的大陆,而南极洲的最高峰、海拔4892米的文森峰(Vinson Massif)又是七大洲最高峰中最后一座被人类登顶的山峰。在正式登顶南极洲文森峰前,马建国与宋强已挑战了包括非洲乞力马扎罗峰、欧洲厄尔布鲁士峰、南美洲阿空加瓜峰、北美洲麦金利峰、亚洲珠穆朗玛峰、大洋洲查亚峰、北极在内的世界六大洲最高峰和一个极点,带着攀登的精神和不服输的勇气,他们将挑战徒步南极极点以及登顶文森峰。

极度的低温、大风和高海拔,是攀登文森峰的困难所在。“这次南极之行将从智利最南端的城市、世界最南城市之一蓬塔阿雷纳斯(Punta Arenas)出发,飞到南纬80℃的南极营地,再进行登顶。”全球完成“7+2”的攀登者不超过50人,原中国国家登山队队员、巅峰户外运动学校创始人孙斌就是其中的一员,“文森峰基础温度为-25℃,顶峰温度为-37~-40℃,这会给队员们在登顶时造成阻力,需要有足够的耐心和信心。”所谓“7+2”是指攀登七大洲最高峰,且徒步到达南北两极点的极限探险活动,探险者提出这一概念的含义在于,这九个点代表的是地球上各个坐标系的极点,是全部的极限点的概念,代表着极限探险的最高境界。

华耐家居常务副总裁孙立国鼓舞士气

七年、2555天、攀登海拔总和超四万七千米……作为家居建材行业的“攀登者”,华耐家居在2012年成立了行业里唯一一支登山队,并创造了一个又一个奇迹。 “每一个攀登者都是时代的勇者。”正如华耐家居董事长贾锋所言,华耐登山队的意义非凡。带着勇于攀登的企业DNA,华耐家居见证、经历了行业30余年的发展,不仅在全国建立了完整的渠道系统,而且也凭借华耐设计基金成功打入设计师群体,成为设计行业的又一大助力。

华耐登山队队长马建国(左)

企业的发展在于不断攀登,攀登是勇气、是进取、是超越。就像马建国所说,“对于这次攀登,我仍然抱着敬畏和专注的心态。人在做一件事情的时候,最重要的就是专注,走好每一步。”人生就像登山,完成“7+2”既是终点,也是新的起点。“征无止境7+2”最终战之南极、文森峰出征仪式的终极攀登号角已经吹响,华耐登山队准备好了。

“征无止境7+2”最终战之南极、文森峰出征仪式


二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.