北京

反对老公装吊顶,看到效果我不敢说话了

2019年12月26日 16:16
来源:装修设计案例精选

我们之前提出过“不吊顶”的观念,但不吊顶适合的是极简风格,对于大部分的家庭,我得说,能吊就尽量吊,但不是下面这种复杂的造型。 简洁的吊顶,才能出不错的效果。今天我就给大家分享几种我自己常做的吊顶造型。

01

简单的平面吊顶

这种吊顶在小户型比较常见,弥补顶面的同时用不占用太多空间。

吊顶的厚度是龙骨+石膏板,轻钢龙骨最低可以做到8cm,如果是木龙骨则可以做到5cm,对层高的影响非常小。

如果觉得全面吊顶单调,可以留个缝嵌入进线条(金属或木头,黑色或铜色)做个简单的造型,都有扩展空间的效果。

02

大户型专享:跌级吊顶

跌级吊顶类似阶梯一样,最少也有两级,一级是平顶,二级是有造型的,通常价格在70~90元/㎡,相应的级数越多价格越贵。

跌级吊顶的立体感、层次感很强,更适合大户型制作。

03

空间划分:悬吊吊顶

悬吊吊顶见的可能比较少,和跌级吊顶相反是凸出来的造型,没吊顶或做了平面吊顶的,都可以用悬吊吊顶。

在相对开放的空间里,其中一个区域顶上做悬吊吊顶,有自然分区的效果。

04

大别墅:井格吊顶

虽然有的中小户型也会用井格吊顶,我觉得它更适合别墅这样的。道理想必大家都懂,面对这么复杂的吊顶造型,除了别墅,其他户型很难hold住。

除了井格,别墅还可以做这些造型,多夸张都可以。

05

高颜值:木质吊顶

用木格栅做吊顶,可以作为小面积的局部吊顶,尤其适用于阳台、门厅、飘窗等区域,中间再嵌入光源有很好的装饰效果。

另外除了格栅外,桑拿板也是不错的选择。桑拿板最开始是应用于桑拿房的装修材料,耐高温,不易变形,可以放心用在厨房、餐厅、阳台处。

06

小面积:局部吊顶

如果不想做上面那些大面积的吊顶,又想安装中央空调、新风系统等,比如说中央空调,吊顶的厚度是30-35cm,整体吊顶太占用层高。这时候可以选择这种局部吊顶。

看完这么多吊顶的造型,有没有嫌弃你家那光秃秃的白色天花板了?

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.