北京

客厅装中央空调,装在吊顶的哪个位置更合适?

2019年12月27日 14:06
来源:设计馆

客餐厅作为招待客人、家人互动休闲的空间,壁挂空间对大气的客厅空间来说是会显得碍眼,影响空间的档次感,而落地式的空调则是会占用一部分的空间,而且也不太好看,所以中央空调是客餐厅比较合适的选择。把空调内机隐藏到室内的吊顶里面,既实用又能保持空间的简洁美观。今天我们就来分享一些在客厅安装中央空调的装修案例,各位可以看看哪种设计适合你家的户型与设计!

图·赏 picture

//

一、装在过道吊顶上

//

考虑搭配中央空调需要比较宽大的吊顶才能容下室内机,对吊顶造型影响较大,而一般过道都是需要吊顶的,所以把中央空调内机设置在过道的吊顶上,对空间的设计影响比较小,是一种比较美观实用的选择。

//

二、装在靠窗的吊顶上

//

靠窗位置一般来说是室内机与外机距离比较近的地方,如果客厅原本就打算吊顶的话,那么把内机装在这个区域,对整体空间美观没影响,还能缩短空调铜管、提升空调的制冷效率。

//

三、装在沙发墙的吊顶上

//

沙发原本就是一个比较宽大的家具,在沙发上方做个宽大的吊顶对空间视觉不会有太大的影响;另外,中央空调一般是下回风的,所以不用担心把空调装在沙发上方会对着坐在下边的人吹。

//

四、装在电视墙的吊顶上

//

中央空调的室内机宽度一般是45厘米,加上安装留缝大概要50cm以上宽度的吊顶;如果把这样宽的吊顶造型放在电视墙上方的话,那么对电视墙的造型将会有很大的影响,使得电视墙看起更加压抑;而且这样风口也容易对着沙发墙吹,人体舒适感较差。因此除非情况特殊,否则不建议把中央空调内机装在电视墙上方的吊顶里。

▲唯一一个“中央空调内机装在电视墙上方”的配图,其实是把风口网格延长了,提升空间的视觉,真正的内机应该是放在玄关过道上的吊顶内。

最后,需要补充说明的是:中央空调内机的具体安装位置,需要综合考虑吊顶造型、梁柱结构、制冷效果体验等多方面因素来设计。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.