北京

木门种类多,家里装修到底买哪种好?老师傅:买贵的不如买对的

2020年01月03日 11:02
来源:设计本本TB

作为六大主材之一的木门,它的重要程度可不逊色于地板和瓷砖。如果选的不好活用不了几年还会变形、下沉。而随着市场变化木门的种类也是比较多的,那么我们家里装修时到底买哪种好呢?老师傅说买贵的不如买对的,弄明白这些木门的区别就容易挑选了。

想要真正了解木门首先要知道木门的具体构造。这样才能买到质量好又美观的木门。

①框架与门芯

一套木门无论好坏无论种类,最基本的都是由框架和添充料构成的。一般来说木门大多的框架都是由实木制作,而门芯会根据种类添加不同的材料。有的会加木板,有的是填充密度板,还有一些会用蜂窝纸来制作。

②覆板

在裸门制作完以后我们要在门体上面覆盖一层板子,也有人管它叫封面板。其作用就是让木门的表面更加平整利于之后贴木皮或饰面。而这张板子通常是由一张较薄的高密度板来制作的。

③贴皮、上漆

根据木门的种类不同经过的最后工序也不同。有些木门会贴木皮还有一些会覆盖塑料膜。另外一些木门会增加一层喷漆、烤漆等漆面的修饰。

而由于木门的内部材料及外表的制作工艺不同所以它们被分为不同种类。

1 实木门

这种门从名字就不难理解它是由整张实木来做门芯。由于保留了木材本身的纹理所以有一种自然之美。这种门的隔音隔热效果好内部污染物比较少,不过它的价格比较高。另外有些木材质地不同还容易发生变形、开裂的问题所以并不适合所有的家庭。

小贴士:

这里需要注意点,市场上一些黑心商家为了谋取暴利会将指接板做门芯,这样就可以冒充成纯实木来售卖。所以我们在购买前一定要了解清楚木门表面是不是贴了实木皮以免被商家忽悠。

2 复合门

这种门框架是由实木制作的但门的填充材料却不同。有些是刨花板、还有一些是蜂窝纸。而根据填充的材料不同其使用效果及价格也不同。购买时要注意问清内部具体材料,最好看一看商家的样板。其中相对比较好的就是指接门芯,它不仅隔音保温性好而且结构比较结实环保系数也高。

3 免漆门

这种门的名字是通过它外表的PVC膜来定义的。由于表层不像普通门需要经过漆料处理,只是用PVC膜压合在门体上所以它的售价不高。而且能够仿照很多木纹效果很漂亮。

④烤漆门这种门也是目前市场上比较受欢迎的一种。由于在制作过程中需要经过烘烤来定型所以叫做烤漆。而且这种工艺比较复杂价格比较高,不过具有光滑的手感相比较普通油漆来说装饰效果更好。

挑选木门除了要注意它内部的结构以外还要注意它的安装,毕竟安装效果的好坏会影响到我们日后的使用情况。所以在购买时最好挑选当地经营多年或大品牌的产品。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.