北京

卧室不放床头柜,而是在床头打了一排柜子,收纳大2倍都不止

2020年01月03日 11:16
来源:家居生活一身轻松

我去参观朋友的新家发现她们家在卧室不放床头柜,而是在床头打了一排柜子。朋友跟我说他们家床头柜这样装大衣柜都省了,日常收纳大2倍不止,看完后感觉自家床头柜白装了!

卧室不放床头柜,而是在床头打了一排柜子,收纳大2倍都不止

对于这种现象有两种说法:

说法一:有的业主会觉得床头装吊柜和床头有梁压顶比较像,会有头重脚轻的感觉,尤其是对质量不好的人来说,床头周边一圈柜子会压抑,影响睡眠。

说法二:对于户型面积不大需要收纳空间的业主,这种床头柜是个很不错的选择。而且在床头打柜子很实用,给卧室提供了充足的空间,收纳是以前的两倍,效果也好看,设计感十足。我现在完全get到这个柜子的好了!

安装这种床头柜的注意事项

在进行床头柜的定制时,最好先购回床架,摆好床的位置,然后再根据空间进行床头衣柜的设计。还要留出床体空间的尺寸大小。

安装这种床头柜时柜子的层高不能过高过低,一定要要根据床的大小而定。这种柜子安装时一定要注意安装的牢固性。家里层高太低的就不建议安装这种床头柜了。

为了我们能有更好的睡眠质量,床头柜在装修设计上应该用浅色系,搭配的颜色不要过多。视觉上的舒适感也很重要。

除了这种床头柜还有其他的床头柜也可以代替传统床头柜,非常的实用。例如这种隔板床头柜;

床的两边空间不够,床尾比较宽敞的话可以把床头向外移,利用床头上方砌一堵半身墙加层木质隔板,这里还可以摆放装饰画,装饰品等。

卧室的设计离不开床品,床头柜可以说的上是卧室的搭配灵魂了。看完这些你是不是也被这种样式的床头柜深深的吸引了呢,希望能给你带来启发。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.