北京

我乐家居与红星美凯龙签署战盟合作协议

2020年05月18日 11:34
来源:凤凰网房产·优生活

新市场、新模式,更需要新联盟。5月15日,“我乐家居&红星美凯龙战略合作签约仪式”在南京举办,双方正式达成了战盟合作伙伴关系。评论人士表示,这将是一次定制家居领先企业与家居卖场巨头抱团共赢、推动行业转型升级的创新尝试,背后意义可期。

(我乐家居&红星美凯龙达成战略合作)

强强联合,共赢定制新市场

强强联合的背后,是一场双方品牌实力的衡量与匹配。红星美凯龙方面表示,对战盟合作品牌的品牌资质、服务能力、产品竞争力等层面通常会综合考量,我乐家居作为定制家居界的高端品牌担当,其产品颜值、店面形象具有明显的设计辨识度,在如今大热的全屋定制产品上亦占据了领先优势,与红星美凯龙践行“高端家装就一站”的战略目标高度一致。

此前,双方一直保持着亲密无间的合作。过去几年,我乐家居在红星美凯龙已开设的店面,普遍呈现出月均业绩快速增长、服务多样化、产品与时俱进等特点,多处我乐家居店面已经成为红星美凯龙的标杆门店。

数据显示,2017年-2019年,卖场青睐的定制上市公司的平均营收增速分别为33.15%、17.94%、16.24%,远高于泛家居行业平均水平,显示定制家居行业是蓝海品类的趋势导向。而我乐家居近三年的年均营收复合增长率高达20%,远高于定制同行,折射出我乐厨柜店、我乐全屋定制店在业内的领先性,正切实为卖场带来直观而稳健的惊喜成效。

渠道优化,挖掘高端增长点

从5月15日召开的我乐家居股东会可知,目前公司品牌形象正在向中高端战略迁移,门店结构开始由整体厨柜店向厨全混合店以及独立的全屋定制店转型。从这一思路看,和红星美凯龙的战略合作,将有助于我乐家居销售渠道的整体升级,最终将为2020年经销业务的业绩增长贡献有益助力。

出席签约活动的我乐家居董事兼副总经理徐涛表示,当前以及未来相当长一段时间内,经销模式仍是我乐家居的主流。我乐家居目前只有一千多个门店,相比蓬勃向上的消费升级、审美升级对定制家居市场的贡献潜力而言,公司店面覆盖率远远不够,加盟商潜力依然巨大。

根据双方最新的合作规划,红星美凯龙接下来将从总部层面,助力我乐家居经销商在全国红星美凯龙的一线优质位置快速落地,针对老店优先续签和维护,新开门店优先选位,加快我乐家居门店的布局和优化。

与此同时,红星美凯龙将在品牌推广、门店管理、客户服务等方面提供最优服务,我乐家居将可以共享红星美凯龙在大数据、合力营销、精准人流、联单惠价、联动服务等方面的优势资源,不仅能大大提升我乐家居的店面坪效,更能有效对接更多优质中高端家居渠道资源,从用户端和经销商端两方面双向挖掘新增长点。

业内人士认为,此次我乐家居和红星美凯龙构建全新的战略合作,展现了彼此相互支持、拥抱共赢模式的合作态度,有利于加深双方在家居领域的资源互通互融,促进我乐家居品牌形象以及对高端市场占比的进一步提升。而双方的强强联合,再次展现了家居行业“强者恒强”格局的进一步深化。


二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.