北京

40万亿元新基建的福利,房产建材行业如何正确解锁?

2020年05月28日 18:07
来源:凤凰网

       怎么对冲疫情和经济下行?国家给出了“新基建”的解决方案。

  3月4日,中共中央政治局常务委员会会议强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

  4月20日,国家发改委首次明确新型基础设施的范围,主要包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三个方面七大领域的内容。

  “两会”期间,新基建首次写入政府工作报告。

  中央加紧部署新基建建设,各地也相继吹响了新基建的号角。新基建”已经成为扩大需求、稳就业、稳增长、长期释放中国经济增长潜力的重要基石。

  而“新基建”不仅包括5G基建、新能源汽车充电桩等云、管、边、端的数字经济底层基础,也包含了城际高速铁路和城际轨道交通等铁公基传统基础设施的数字化改造和升级。这一切,与房地产、建材行业息息相关。

  一直以来,房产建材行业不仅是传统基础设施项目的建设者,是吸纳社会就业的重要保障,也是智慧城市建设的主要实施者,企业通过对前沿科技的运用,不断推动着城市基础设施的转型升级和自身数字化程度的提升。

  在40万亿的国家“新基建”中,房地产建材行业不可或缺。但落地到各个企业,房地产、建材企业将迎来哪些机遇?是否有投资机会?房产建材行业企业,如何正确打开解锁方式? 

  5月30日,惠达卫浴联合中企思智库,组织领导专家和企业家在唐山,召开新基建与建筑房地产行业发展研讨会,深入探讨新经济新形势下,“新基建”给房地产建材行业带来的机遇与挑战。

    本次论坛,将由中企思智库企业家理事会主席团主席兼秘书长于彦忠作为嘉宾主持,同时,特别邀请了国务院参事、财政部原副部长朱光耀连线并做主旨演讲,国家信息中心、上海交通大学等知名专家现场解读数字经济、新基建等最新政策内容;中国500强企业代表和中小企业代表将分享精彩观点。

  本周六(5月30日)上午9:00,中企思智库云直播、凤凰网、百度直播、西瓜视频、大佬微直播等媒体,都将面向广大网友实时分享会议精彩内容,敬请关注!

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.