北京

国家统计局发布2020中国家具&建材零售大数据

2021年01月22日 11:30
来源:中国网

1月18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,会上发布了有关2020年社会消费品零售总额增长情况的相关数据。

数据表示,2020年,社会消费品零售总额391981亿元,比上年下降3.9%。其中2020年全国家具类零售额为1598亿元,同比下降7%;全国建筑及装潢材料零售额为1749亿元,同比下降2.8%。

据国家统计局发布的2020年家具类&建材类每月零售数据,2020年家具类零售仅5月份、10月份、12月份保持正向的增长。其中,2020年5月份家具类零售额为134亿元,同比增长3%,是2020年单月零售情况同比增长最多的月份。

在2020年建材类单月零售中,12月份单月零售额为227亿元,是2020年全年同比增长表现最佳的月份,同比增长12.9%。

日前发布的2020年全国建材家居景气指数BHI显示,2020年全年规模以上建材家居卖场累计销售额为7624.17亿元,同比下降24.19%。此外,有关数据透露,2020全年家具及其配件出口额近4039亿,较2019年同比增长约12.2%。

国家统计局局长宁吉喆就2020年全年国民经济运行情况表示:“从整个大势来看,我国消费在生产供给不断增强的同时,还是继续发挥对经济发展的基础性因素。从2021年的情况看,支撑经济稳定恢复的有利因素是比较多的,我国经济有基础也有条件延续稳健复苏态势。虽然当前疫情防控‘外防输入、内防反弹’的压力仍然较大,但我国经济长期向好的基本面没有改变,而且正在显现。”

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.