北京

我们在一起丨共抗疫情!家居家电企业聚力驰援湖北疫区

2020年01月26日 20:23
来源:凤凰网房产·优生活

这是一场没有硝烟的战争,这是一个生与死的角斗场,在这里,无人缺席。

驰援武汉,各界都在行动,家居家电企业也同样没有缺席,迅速反应,竭尽所能,发挥自身优势,为武汉抗击新型冠状病毒疫情一线贡献力量。

2020年1月23日下午,武汉市城建局紧急召集中建三局等单位举行专题会议,要求参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院——武汉蔡甸火神山医院。

为更快更好建好专门医院,各家居家电企业迅速行动。

“越是遭遇艰难险阻,我们愈益众志成城”。东方雨虹第一时间成立紧急工作小组,驰援武汉“火神山”医院,参与该项目防水防渗工程建设。东方雨虹的物料已到位,正朝着目的地前进;东方雨虹人已就位,他们放弃与家人的团聚,坚定逆行,投入一线工程建设中。

为了支持武汉抗击疫情,TCL启动紧急支援武汉捐赠行动,在与当地政府、相关机构紧密沟通后,宣布捐赠现金1000万元,并同时提供筹建“蔡甸区火神山医院”、“江夏区雷神山医院”所需的公共显示LCD设备、空调、冰箱以及洗衣机等。

1月25日下午,武汉市宣布于江夏区再建一所“小汤山医院”——江夏区雷神山医院。得知这一消息后,美的集团第一时间主动联系武汉市城建委,再次确认捐助建设江夏区雷神山医院所需的全部家电产品。

与此同时,美的集团对火神山医院的系列捐赠正在有条不紊地落实推进当中:第一批300套新风+无风感空调已经完成装货,准备运往医院建设现场。

1月25日,面对武汉新型冠状病毒肺炎疫情的物资紧缺情况,海尔生物医疗紧急调拨生物安全柜、超低温冰箱、血液冷藏箱等专用安全防护医疗设备共计价值约300万,用于捐助正在建设中的武汉火神山医院,同时支援武汉大学人民医院、中南医院、中部战区总医院等医疗机构,为一线医务人员提供生物安全保障和病毒样本超低温存储应用服务。

为确保湖北人民尤其是武汉市民有足够的疫情防控设施可用,惠达卫浴将支援武汉火神山医院建设用的卫生洁具包括坐便器、洗面盆、感应免接触水龙头、蹲便器等。

苏宁也启动了第三轮捐赠计划,定向向新建的武汉“雷神山”捐赠200万物资,包含医院建设需要的办公电脑、空调、热水器等几乎全部家电及食品饮用水等物资,进一步支持新型肺炎防控工作。

西蒙电气也在第一时间成立紧急工作小组,驰援武汉“火神山”医院。目前,西蒙电气免费支援的开关插座产品已送达现场。

同时,中国联塑也加入到驰援武汉江夏区雷神山医院的建设中,提供雷神山医院建设所需的大批量PVC、PPR管道等产品,投入该项目的给排水工程建设,为武汉疫情防控工作提供更多支持。

除了帮助建设火神山、雷神山两座医院外,家居家电企业也在发挥自身优势,以自己的方式支持武汉抗击疫情。

欧亚达控股集团向湖北省慈善总会捐赠200万元,用于支援武汉等地抗击新型冠状病毒肺炎疫情。展辰新材紧急向湖北省红十字会捐赠人民币100万元,用于口罩、消毒液、防护服装等医疗用品的采购。

海尔旗下日日顺物流正积极配合疫区与当地政府的安排与实际情况,时刻待命,日日顺物流的7大仓(佛山、西安、成都、济南、沈阳、武汉、杭州)可免费承接救援物资的仓储装卸和部分区域的配送业务,根据需要免费为武汉及周边提供支援。

在非常时期,武汉区域的九牧服务人员依旧坚守岗位,前往当地医院提供卫生间和盥洗设备的检修及保养服务,安装智能感应龙头,保障医患健康,为打赢疫情战贡献自己的一份力量。目前九牧已开展完成的医院有武汉儿童医院、武汉精神卫生中心医院,陕西西安第四人民医院、呼和浩特第一医院、河南新乡中心医院、安徽六安市人民医院,济宁市第一人民医院高新区分院等。

东易日盛旗下的东易慈善基金,在中华思源工程扶贫基金会的领导和号召下,计划为湖北捐赠10万个N95口罩,支援前线紧缺物质

普通人花费11元即可捐赠一只N95口罩,所有口罩的生产、调拨、均由湖北省卫生健康委员会统一发放至每一个一线工作者

而普通人的每一分捐赠东易慈善基金将进行一比一的配捐,双倍的爱心在传递。

还有各界爱心企业在陆续加入驰援武汉抗击疫情一线的队伍,众志成城,相信我们一定会取得这场战役的胜利,我们在一起,就是未来每一天的美好生活。

二维码 扫描上面二维码
移动看资讯
二维码

凤凰网房产官方微信

全球华人首选置业平台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关于我们 加盟我们 广告合作 商务合作 网站地图 凤凰新媒体介绍 投资者关系 Investor Relations 广告服务 诚聘英才 保护隐私权 意见反馈 凤凰卫视介绍

凤凰新媒体版权所有京ICP证030609号

Copyright ©2018 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.